Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Врачей госпиталя Вишневского осудили за взятки

07.02.2017 / 15:36 Новости

Московский окружной военный суд вынес приговор трем врачам Центрального военного клинического госпиталя (ЦВКГ) имени Вишневского. Как сообщает ТАСС, медики получили сроки от 3,5 до 9 лет по обвинению в получении взяток от тяжелобольных пациентов.

Приговор

«Суд постановил признать обвиняемых виновными и приговорить [замначальника госпиталя полковника медицинской службы Сергея] Свистунова к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 4 млн рублей, [заведующего 54-м отделением госпиталя Дмитрия] Мокрицкого — к пяти годам колонии строго режима и штрафу в 2 млн рублей, Мелконяна к 3,5 годам колонии строгого режима», — огласил вердикт судья.

Версия следствия

Врачей задержали в ноябре 2015 года. Им вменялось несколько эпизодов статьи 290 Уголовного кодекса РФ («получение взятки»). По версии следствия, госпиталю выделили квоты на оказание бесплатной медицинской помощи тяжелобольным пациентам. Военные медики лично устанавливали расценки на услуги и забирали себе деньги пациентов. В зависимости от сложности процедуры, цена на госпитализацию и лечение варьировалась от 30 тысяч до 350 тысяч рублей.

Коррупция в здравоохранении

В октябре 2016 года сообщалось, что главврач детской поликлиники Петрозаводска была задержана за взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...