Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В Ярославской области два топ-менеджера попали под суд за коммерческий подкуп

04.02.2017 / 18:07 Новости

В Ярославской области передано в суд уголовное дело в отношении 26-летнего гендиректора фирмы, 32-летнего технического директора и 30-летней бывшей сотрудницы компании. Им, в зависимости от роли каждого, предъявили обвинение в коммерческом подкупе, подготовке к коммерческому подкупу и посредничестве в коммерческом подкупе, сообщили ПАСМИ в региональном следственном управлении СКР.

Версия следствия

По мнению следствия, в ноябре 2016 года гендиректор и технический директор через посредника получили 145 тысяч рублей в качестве первого транша от общей суммы в 500 тысяч рублей от руководителя организации-крупного оператора сотовой связи в обмен за отказ участвовать в электронном аукционе на право заключения госконтракта по услугам связи и за отказ в снижении начальной цены аукциона.

Кроме того, они планировали получить от руководителя фирмы 2,5 миллиона рублей фактически за отказ от участия в очередном конкурсе, который должен был состояться в конце 2016 года. Их противоправные действия были пресечены сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области совместно с сотрудниками ГУЭБиПК МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале