Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Топ-менеджерам «Реновы» продлили арест по делу о коррупции в Коми

02.02.2017 / 14:25 Новости

Басманный суд Москвы продлил срок заключения под стражей топ-менеджеров «Реновы» Бориса Вайнзихера и Евгения Ольховика, которые проходят обвиняемыми по делу о коррупции в Республике Коми. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и оставил топ-менеджеров в СИЗО еще на три месяца — Ольховика до 5 мая, а Вайнзихера до 6 мая», — заявила пресс-секретарь.

Арест

Вайнзихера и Ольховика арестовали в Коми осенью 2016 года, после чего их этапировали в Москву для проведения следственных действий. Им инкриминируют участие в масштабных аферах, связанных с подкупом руководства Коми. Свидетелем по делу является бывший глава республики Вячеслав Гайзер, обвиняемый в организации преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег.

Версия следствия

Уголовное дело расследуется по мотивам деятельности компании «Т Плюс». До реорганизации это был входящий в «Ренову» «КЭС-Холдинг». Компания обеспечивает энергоснабжение в 16 регионах РФ. По мнению следствия, по указаниям Ольховика и Вайнзихера были подкуплены высшие чиновники Коми на сумму 800 миллионов рублей. Взамен энергетикам гарантировали общее покровительство и выгодные тарифы на электричество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...