Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Почта России» об отставке гендиректора: кому-то хочется выдать желаемое за действительное

02.02.2017 / 11:12 Новости

Информация об отставке генерального директора «Почты России» Дмитрия Страшнова не соответствует действительности, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в компании. Отмечается, что эти слухи периодически появляются с момента его прихода в 2013 году.

Комментарий

«Слухи об отставке генерального директора, появляются примерно раз в квартал с момента его прихода на «Почту». Скорее всего, кому-то хочется выдать желаемое за действительное. Мы не обращаем на это внимания», — рассказал источник в «Почте России». При этом он отметил, что все работают в штатном режиме и расслабляться им некогда, поскольку объемы посылок выросли в десять раз.

Повод

Вчера федеральный чиновник, близкий к ситуации, заявил, что Страшнов может уйти с поста главы «Почты России» досрочно. Основным кандидатом на это место назывался член правления госкорпорации «Ростех» Сергей Куликов. Также рассматривались кандидатуры других видных деятелей – замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев, помощник вице-премьера Аркадия Дворковича Александр Устинов, а также член совета по стратегическому развитию «Почты России» Евгений Биргер.

Премия Страшнова

Ранее сообщалось, что 7 декабря сотрудники ФСБ провели выемку в офисе «Почты России» в рамках доследственной проверки о якобы незаконных выплатах премии гендиректору Дмитрию Страшнову более 95 миллионов рублей.

Незаконным выплату вознаграждения посчитала Генпрокуратура РФ. Ведомство потребовало возбудить уголовное дело в отношении топ-менеджера. Сам Страшнов посчитал излишне обостренной ситуацию вокруг своей премии и заявил, что она была абсолютно законной.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...