Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Reuters: Сечин присутствовал при передаче денег Улюкаеву

01.02.2017 / 13:36 Новости

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин находился на встрече, по итогам которой был задержан министр экономики России Алексей Улюкаев по обвинению в получении взятки, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники близкие к следствию.

Игорь Сечин и Алексей Улюкаев. Фото: Дмитрий Азаров Коммерсантъ
Игорь Сечин и Алексей Улюкаев. Фото: Дмитрий Азаров Коммерсантъ

Ранее сообщалось, что задержание Улюкаева в офисе «Роснефти» проходило по сценарию правоохранительных органов совместно с представителями госкомпании. Источник агентства утверждает, что именно на этой встрече Алексею Улюкаеву был передан чемодан.

Комментарии

На вопрос об участии Сечина в операции по задержанию министра экономики представитель «Роснефти» заявил, что компания не имеет права комментировать ход расследования.

Ранее генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что доказательства по уголовному делу в отношении экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева достаточно убедительные.

Освобожден от должности

Алексей Улюкаев освобожден от должности министра экономического развития 15 ноября 2016 года. Формулировка – в связи с утратой доверия. В тот же день Басманный суд Москвы заключил Улюкаева под домашний арест.

Версия следствия

Министр был задержан 14 ноября в офисе «Роснефти». В Следственном комитете утверждают, что Улюкаев попался с поличным во время передачи ему взятки в размере 2 миллионов долларов. По мнению следствия, за эти деньги Минэкономразвития подготовило положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».

Уголовное дело

Экс-министру предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере). В СКР заявляют, что речь идет о вымогательстве взятки со стороны Улюкаева. Следователь Роман Нестеров на заседании суда по продлению домашнего ареста экс-министру заявил, что показания против Улюкаева дали чиновники Минэкономразвития и Росимущества. Суд продлил срок домашнего ареста бывшего министра до 15 апреля, а срок следствия — до 15 мая.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...