Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Осужденный за взятки эк-глава воронежского автодора вышел на свободу

01.02.2017 / 11:02 Новости

Александр Трубников — бывший главный дорожник Воронежской области, досрочно 31 января освободился из колонии, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на защиту чиновника.

Решено освободить

Экс-чиновнику, осужденному за крупную взятку, удалось доказать суду, что из-за четвертой стадии онкологического заболевания он не может оставаться в колонии. По словам адвоката Веры Белкиной, Россошанский райсуд Воронежской области принял решение освободить ее клиента 16 января. «Это решение вступило в законную силу, и Трубников покинул ИК-8 в Россоши, где он отбывал наказание», – рассказала адвокат.

Версия следствия

Александр Трубников был задержан с поличным в мае 2013 года при получении взятки в размере 1,25 млн рублей, которую он вымогал у местного предпринимателя за утверждение акта о выполненных работах. Позже следствие выяснило, что Трубников как минимум трижды получал крупные взятки. Во время обысков правоохранительные органы обнаружили в его доме 140 млн рублей, которые чиновник хранил в мешках и коробках. Несмотря на то, что объяснить наличие столь крупной суммы в своем доме чиновник не смог, в преступлениях он не сознался и отверг все обвинения в свой адрес.

Приговор

В октябре 2015 года экс-глава автодора был признан виновным в троекратном получении взятки и приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 150 млн рублей. Осужденный настаивал на пересмотре приговора, однако его апелляционная жалоба не была удовлетворена.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...