Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Врача в Петербурге приговорили к исправительным работам за больничный лист

01.02.2017 / 07:41 Новости

Медик вносила в медицинские карты сведения о не существующих на самом деле заболеваниях. За это она брала деньги. И за это же суд решил наказать врача исправительными работами, правда условно.

Суд установил

Галина Уставщикова, являясь врачом общей практики СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника № 51», в обязанности которой входило определение срока нетрудоспособности при заболеваниях и выдача соответствующего листка, с 04 по 14 марта 2016 внесла в медицинскую карту амбулаторного больного ложные данные о здоровье. При этом, Уставщикова выдала документ без необходимых для этого лечебно-диагностических мероприятий. За эту работу женщина получила более 3 тыс. рублей.

Приговор

Прокуратура Московского района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении бывшего врача общей практики СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника № 51» Галины Уставщиковой. В суде подсудимая вину в совершении преступления не признала. В ходе прений государственный обвинитель переквалифицировал действия Уставщиковой с «получение взятки» на «мелкое взяточничество».
Суд признал женщину виновной и назначил ей 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов из зарплаты в доход государства условно с испытательным сроком на 10 месяцев.

Аналогичное дело

Ранее в Пскове вынесли приговор участковому врачу-терапевту за коррупцию. Медик погорел на взятке за листок временной нетрудоспособности. Документ был выдан человеку, которого подослали полицейские.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...