Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованных офицеров ФСБ уличили в работе на ЦРУ

31.01.2017 / 19:47 Новости

Сотрудники ФСБ России, арестованные по делу о госизмене и хакерах, уличены в передаче конфиденциальной информации Центральному разведывательному управлению США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Нарушили присягу

«Начальник отдела Центра информационной безопасности ФСБ РФ Сергей Михайлов и его заместитель Дмитрий Докучаев обвиняются в том, что, нарушив присягу, стали сотрудничать с ЦРУ», — заявил собеседник агентства.

По его словам, в общей сложности по делу арестовали четырех человек. В качестве соучастников фигурируют до восьми человек. Обвинение предъявлено только четверым, «остальные могут отделаться статусом свидетеля», добавил источник.

Хакерские атаки и предательство

По информации другого источника агентства, «темы хакерских атак и предательства как бы накладываются друг на друга по делу, но не пересекаются». Он уточнил, что каждый из фигурантов занимался своим делом. «Причем главным в этой цепочке был не старший по должности и званию», — отметил собседник.

Миллионы долларов при обыске

Ранее сообщалось, что при обысках у заместителя главы Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова, которого называют куратором хакерской группировки «Шалтай-Болтай», изъяли порядка 12 миллионов долларов наличными. О задержании Михайлова стало известно 25 января.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...