Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд отказал Гайзеру в свидании с детьми

30.01.2017 / 17:52 Новости

Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу на отказ бывшему губернатору Республики Коми Вячеславу Гайзеру видеться с детьми.

«Мы с братом каждый месяц пишем десятки обращений с просьбой разрешить свидания с отцом, но получаем лишь отказы. Формально Вячеслав Михайлович имеет право на установленное законом свидание с нами, но на деле нас лишили возможности видеться», — рассказала дочь Гайзера.

Как сообщил ПАСМИ адвокат экс-губернатора Вячеслав Леонтьев, если сотрудник правоохранительных органов не дает согласия, причина обычно не называется, а обжалование безосновательных отказов следователя не приводит ни к чему.

Прокуратура и суд ссылаются на 38 статью УПК РФ, которая закрепляет независимость и самостоятельность следователя в принятии решений по делу.

Адвокат считает, что такого рода отказы должны оформляться в виде мотивированного постановления и могут быть обжалованы прокурору или в суд общей юрисдикции, которые с учетом всех фактических обстоятельств дела оценивают, насколько обоснованно в каждом конкретном случае обвиняемому отказывается в свидании с близкими родственниками. Многочисленные отказы в предоставлении свиданий без такой оценки являются ущербом конституционным правам обвиняемого.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...