Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Эксперты: коррупция мешает итальянской экономике

Эксперты организации «Transparency International» пришли к мнению, что политические партии Италии должны провести кардинальные реформы для восстановления доверия к институтам страны и борьбы с коррупцией, сообщает Reuters.

Несмотря на усилия, предпринятые 20 лет назад, когда стартовала операция «Чистые руки», направленная против влияния мафии в правоохранительных органах и политике, коррупция, просочившаяся глубоко в общество, препятствует поступлению инвестиций в итальянскую экономику, говорится в докладе «Transparency International».

«Те институты, которые имеют возможность улучшить ситуацию законодательно, фомируя более эффективную систему управления, отмечаются неподотчетностью и неэффективностью», — отметил Давид Дель Монте, руководитель экспертной группы «Transparency International».

Почти ежедневно в итальянских газетах мелькает информация о многочисленных проявлениях коррупции с участием политиков, как на местном, так и на национальном уровне, а итальянский государственный сектор и специальные антикоррупционные подразделения, созданные для борьбы с мздоимством, отличаются непрозрачностью и неэффективностью, говорится в докладе.

Согласно проведенному исследованию, можно установить, что власти страны хотя стремятся к подавлению коррупции, но при этом не предоставляют все необходимые условия для осуществления долгосрочного решения проблемы, заявил Дель Монте.

В соответствии с официальной статистикой, из-за коррупции бюджет страны недополучает 60 млрд евро в год. По данным Счетной палаты, сумма составляет примерно половину сметной стоимости коррупции во всем Европейском Союзе.

Напомним, что в прошлом году Италия заняла 69-е место в Индексе восприятия коррупции, составленном «Transparency International».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...