Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

МВД подтвердило ликвидацию управления «Т» ГУЭБиПК

25.01.2017 / 19:53 Новости

Управление «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России ликвидировано. Об этом ТАСС заявила официальный представитель министерства Ирина Волк. Ранее о ликвидации подразделения сообщало агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам Волк, управление «Т», занимавшееся борьбой с нарушениями в сферах топливно-энергетического комплекса и химии, ликвидировано указом министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Вместо этого управления создана новая структура по борьбе с правонарушениями в сферах добычи, переработки и транспортировки природных ресурсов.

Структура нового управления

В новом управлении созданы четыре отдела. Они направлены на борьбу с правонарушениями в сферах: добычи, транспортировки нефти и газа, горной промышленности, незаконным оборотом драгоценных металлов, драгоценных и полудрагоценных камней, переработки, транспортировки нефтепродуктов и газоконденсата, а также химической промышленности, генерирования, передачи и распределения электроэнергии, угольной промышленности.

Общая штатная численность антикоррупционного главка в результате реорганизации не изменилась. Кандидаты на замещение вакантных должностей управления «Р» проходят проверки со стороны ГУ собственной безопасности МВД и ФСБ.

Дело Захарченко

Управление «Т» возглавлял полковник Дмитрий Захарченко, задержанный в сентябре 2016 года за взятку, злоупотребления должностными полномочиями и воспрепятствование правосудию. При обыске в квартире его сестры были обнаружены 9 миллиардов рублей. Объяснить происхождение денег офицер не смог. Сейчас он содержится под стражей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...