Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Якутии ужесточат наказание за проявления коррупции

25.01.2017 / 14:29 Новости

В Якутии ужесточат кадровую политику в отношении уличенных в коррупции чиновников вплоть до увольнения в связи с утратой доверия. Об этом сообщается на сайте администрации республики.

Руководитель администрации главы и правительства Якутии Федор Борисов пообещал искоренить существующую практику «мягкой» кадровой политики к коррупционерам. «Теперь наказание за нарушения с каждым разом должно быть суровее вплоть до увольнения по утрате доверия. Кроме того, результаты проверок по коррупционным правонарушениям будут опубликованы в СМИ», — заявил он.

Выросло количество коррупционных правонарушений

Со стороны руководителей в 2016 году на 45% увеличилось число выявленных коррупционных нарушений до 27. Борисов связывает рост с активизацией деятельности управления при главе республики по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Руководитель администрации главы и правительства Якутии пообещал продолжить борьбу с коррупцией, невзирая на должности. «Нам предстоит работать в тесном взаимодействии с муниципальными образованиями, чтобы решить проблемы, волнующие жителей республики», — заключил он.

Коррупция не волнует якутян

Летом прошлого года в Якутии коррупция вышла из топ-3 проблем, волнующих жителей республики. Прежде всего якутян стали волновать вопросы доступности и качества связи, строительства дорог и благоустройства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...