Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Сбербанке открестились от миллиардов Захарченко

В Сбербанке не хранятся средства, изъятые у обвиняемого в коррупции полковника полиции Дмитрия Захарченко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда кредитной организации Станислава Кузнецова.

Не деньги, а вещественные доказательства

«Нет, конечно. Это, видимо, неудачно интерпретированные чьи-то слова. К этому мы не имеем никакого отношения, деньги не у нас — это вещественное доказательство, мы не храним вещественные доказательства», — ответил Кузнецов на вопрос о передаче средств в Сбербанк.

В сентябре прошлого года начальник управления инкассации Сбербанка Андрей Новиков заявлял, что изъятые у Захарченко деньги планируется отдать на хранение в банк.

Задержание

Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября 2016 года по делу о получении взятки в 7 миллионов рублей. При задержании у него изъяли около 20 миллионов рублей. После обысков у полковника изъяли 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро наличными. Квартира, где были найдены деньги, принадлежит сестре Захарченко. Объяснить происхождение этих денег он не смог. В настоящее время полковник содержится под арестом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...