Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин поручил проверить издевательства над животными в нижегородском приюте

20.01.2017 / 12:38 Новости

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал провести проверку по факту неправомерных действий нижегородских чиновников, выделивших бюджетные средства приюту для животных, где их пытали и массово умерщвляли. Об этом ПАСМИ сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Приют финансировали из бюджета

«По поручению Александра Бастрыкина следственными органами СКР по Нижегородской области организована доследственная проверка по факту неправомерных действий администрации одного из районов города Нижнего Новгорода по обеспечению деятельности приюта для животных», — пояснила она.

Следствие планирует дать оценку действиям чиновников по выделению и расходованию средств на содержание приюта, а также должностных лиц, обязанных контролировать работу таких учреждений.

Сюжет на федеральном канале

В СКР отметили, что один из федеральных телеканалов продемонстрировал сюжет «об очередном факте нечеловеческого обращения с животными в Нижегородской области». Речь шла, в частности, о некоммерческой организации Нижнего Новгорода, специализирующейся на отлове бездомных собак. Деятельность НКО финансировалась из городского бюджета. В сюжете, подчеркнула Петренко, видно, что условия содержания собак невозможно назвать гуманными.

«Ранее в стенах организации волонтерами было обнаружено порядка 200 погибших животных. Предположительно, в целях эвтаназии им вводились препараты с многократно превышенной дозой, вызывающей гибель в жутких муках. Чудом выживших животных, от которых в буквальном смысле остались кожа да кости, оказалось немногим более двух десятков», — добавила она.

Следствие в рамках проверки изучит и работу других приютов для животных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...