Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Китай попросил иностранных дипломатов помочь в борьбе с коррупцией

20.01.2017 / 10:53 Новости

Китай попросил аккредитованных в Пекине дипломатов поддержать развернутую в стране широкую кампанию по борьбе с коррупцией. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Синьхуа».

По данным агентства, с такой просьбой к представителям 113 дипмиссий и международных организаций обратился заместитель председателя Центральной комиссии КНР по проверке дисциплине У Юйлян. Он провел для них специальный брифинг на тему антикоррупционной политики китайских властей.

За 11 месяцев 2016 года Китай недосчитался 2,3 триллиона юаней (335 миллионов долларов) в результате коррупционной деятельности, в которую оказались вовлечены 70 государств и регионов мира.

В Китае составлен топ-100 коррупционеров, скрывающихся за рубежом. Ранее Пекин потребовал выдачи фигурантов этого списка у правительств стран, в которых находятся коррупционеры.

Борьба с коррупцией в Китае

Широкомасштабная борьба с коррупцией развернулась в Китае с приходом к власти в 2012 году председателя КНР Си Цзиньпина.

В конце декабря 2016 года в Китае во взятках был обвинен бывший вице-губернатор Гуандун Лю Чжигэн. Дело было возбуждено еще в апреле, когда центральная комиссия Коммунистической партии Китая (КПК) по проверке дисциплины решила исключить чиновника из своих рядов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...