Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замначальника УМВД Барнаула подозревается в получении крупной взятки

19.01.2017 / 20:20 Новости

Второй отдел управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника УМВД России по Барнаулу Андрея Арестова. Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе ведомства.

Версия следствия

Как полагают следователи, подозреваемый, который является начальником следственного управления УМВД, предложил гражданину передать ему взятку за снятие ареста с имущества по уголовному делу, а также за его прекращение и последующее невозобновление предварительного следствия. О посредничестве в получении денежного вознаграждения он договорился со своим знакомым.

По данным СК, с мая 2016 года по январь 2017-го силовик получал различными частями взятку на общую сумму 1,2 миллиона рублей. 18 января при получении одной из частей взятки страж порядка был задержан сотрудниками УФСБ.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере). Максимальная санкция по статье предусматривает до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Отмечается, что в квартирах подозреваемых участники оперативно-следственной группы провели обыски и выемки документов. Ожидается, что сегодня силовики обратятся в суд с ходатайствами об избрании задержанным меры пресечения. Об отношении фигурантов дела к возникшим по их поводу подозрениям не сообщается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...