Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Опрос показал интерес россиян к коррупционным делам

18.01.2017 / 05:57 Новости

Россияне в курсе громких коррупционных скандалов и поддерживают аресты подозреваемых во взятках чиновников. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, сообщает газета «Известия».

Что вызвало положительную оценку

Граждане РФ положительно оценили арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева (67%) и экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко (66%). 4% респондентов выразили несогласие с арестом Улюкаева, а 23% оказались не в курсе ситуации. Против ареста Захарченко выступили 2 россиян.

Также положительные эмоции у граждан РФ вызвали аресты бывших губернаторов Сахалинской области, Кировской области и Республики Коми Александра Хорошавина (62%), Никиты Белых (60%) и Вячеслава Гайзера (55%). Их аресты не одобряют 2-3% респондентов.

Отношение к наказаниям за коррупцию

При этом отмечается неоднозначность общественного мнения по вопросу мер наказания за коррупцию. В первую очередь россияне поддерживают такие виды наказания за коррупцию как штраф, превышающий размер взятки, запрет занимать руководящие должности, тюремное заключение и конфискацию имущества. Менее всего россиян (3%) высказались за смертную казнь (в России на нее введен мораторий), которая могла бы грозить за коррупционные преступления.

В случае подозрения организации в даче взятки респонденты самыми подходящими видами наказания назвали полную проверку ее деятельности контрольными органами (37%), штраф, превышающий размер взятки (34%) или запрет на участие в госзаказе (29%).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...