Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Из администрации Нижневартовска уволили чиновника за коррупцию

16.01.2017 / 11:08 Новости

Из администрации Нижневартовка уволен сотрудник департамента образования, который принуждал руководителей муниципальных образовательных учреждений заключать договоры на оказание услуг с организациями, учрежденными его другом. Об этом ПАСМИ сообщили в прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа.

Администрация проглядела нарушения

Факты нарушений закона не были выявлены и пресечены руководством администрации Нижневартовска. Отмечается, что такое положение дел свидетельствует о непринятии в муниципальном органе надлежащих мер в сфере противодействия коррупции.

Прокурор внес представление

В связи с произошедшим прокурор внес представление главе администрации. По результатам рассмотрения представления восемь работников образовательных учреждений, не сообщивших работодателям о склонении их к коррупционных деяниям со стороны чиновника, привлечены к дисциплинарной ответственности. Сам чиновник уволен с занимаемой должности.

«В целях недопущения аналогичных нарушений Департаментом образования утвержден план мероприятий по недопущению и усилению работы по профилактике конфликта интересов», — говорится в сообщении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...