Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Назначен новый начальник Следственного департамента МВД России

09.01.2017 / 14:28 Новости

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев в понедельник, 9 января, представил личному составу Следственного департамента МВД нового руководителя — Александра Романова. Он также займет пост заместителя министра. Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что новый руководитель следственного департамента был назначен указом президента РФ от 28 декабря текущего года. Как пояснил глава МВД, Романов «досконально знает работу следственных подразделений, обладает большим стажем работы и высоким профессиональным уровнем, хорошими моральными качествами».

Помимо этого, Владимир Колокольцев потребовал не допускать «даже малейшего повода» усомниться в том, что сотрудники следственных подразделений могут выполнять поставленные перед ними задачи. Как подчеркнул министр, в данной сфере цена ошибки слишком высока. «Это поломанные судьбы, это родные и близкие тех граждан, которые проходят по уголовным делам. За всеми этими делами стоит человек», — пояснил глава ведомства.

Справка

В конце ноября сообщалось, что президент РФ Владимир Путин освободил от руководящих должностей ряд сотрудников Управделами главы государства, Федеральной службы безопасности, Минобороны и МВД. В том числе Александра Савенкова, занимавшего посты замминистра внутренних дел и начальника следственного департамента МВД. Эти кадровые перестановки были произведены в связи с избранием вышеназванных чиновников в Российскую академию наук (РАН).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...