Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФБК назвал новый госконтракт по «Зенит-Арене» «мухлежом»

28.12.2016 / 21:22 Новости

Фонд борьбы с коррупцией пришел к выводу, что новый государственный контракт по строительству стадиона на Крестовском острове в Петербурге («Зенит-Арены») был принят с нарушением конкурсных процедур. Об этом оппозиционер Алексей Навальный написал на своей странице в Facebook.

Мнение ФБК

Ранее на этой неделе стало известно, что на достройку стадиона потратят дополнительный миллиард рублей. Навальный называет последний госконтракт «мухлежом и фальсификацией».

«Понятно, что сроки горят, но и закинуть в эту черную дыру еще 1 млрд рублей просто преступно. Пока не будет открытого аудита, главное назначение „Зенит-Арены“ не спорт, а обогащение чиновников, присосавшихся к бюджету строительства», — пишет политик.

«Последний госконтракт — снова мухлеж и фальсификация. Его обоснование — «произошедшая чрезвычайная ситуация». Очевидная ложь для обмана правил конкурсных процедур», — говорится в сообщении ФБК.

Согласно законодательству, под чрезвычайной ситуацией понимается авария, опасное природное явление, катастрофа, стихийное или иное бедствие, однако ничего этого со стадионом на Крестовском острове не случалось. «Тупость чиновников и коррупцию за ЧС закон не признает», — говорится в заметке ФБК.

В конце ноября президент России Владимир Путин назвал «проблемы» со строительством «Зенит-Арены» «печальной историей». Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге возводят с 2007 года, с тех пор стоимость работ не раз повышалась, а сроки сдачи сдвигались.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...