Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Свердловский чиновник стал фигурантом второго уголовного дела

28.12.2016 / 16:44 Новости

В среду, 28 декабря, в УФСБ по Свердловской области сообщили ПАСМИ, что на директора департамента рекламы МУГИСО Игоря Разунина завели новое уголовное дело. В ведомстве полагают, что чиновник брал взятки систематически.

Согласно данным ФСБ, госслужащего обвиняют в получении взяток в крупном размере от бизнесменов, работающих в сфере наружной рекламы. Основаниями для дела стали заявления самих предпринимателей.

Игорь Разунин был задержан вечером 22 декабря. Решением суда 26 декабря он был отправлен под домашний арест.

Заместитель губернатора Свердловской области Сергей Зырянов заявил о провокации со стороны правоохранительных органов. Но, как отмечают в Следственном комитете РФ, его заявление «не выдерживает критики и заставляет задуматься о наличии у нынешнего руководства МУГИСО устойчивых мотивов по сохранению коррупционных схем в этом органе государственной власти Свердловской области».

Справка

Расследование дела о взятках в МУГИСО началось весной 2016 года. Главу ведомства Алексея Пьянкова задержали вечером 26 апреля. Утром того же дня у него, а также у его заместителей – Константина Никанорова и Артема Богачева – прошли обыски. После этого Алексея Пьянкова, двух его замов и руководителя ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карину Горностаеву допросили.

В результате Богачева отправили в СИЗО, Никаноров находится под домашним арестом, а Горностаева – под подпиской о невыезде. Пьянкова суд сначала также определил в СИЗО, позднее – под домашний арест, а в октябре текущего года отпустил под залог в 2 миллиона рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...