Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Ленобласти участкового уличили во взятке при проверке дома престарелых

27.12.2016 / 19:04 Новости

Полицейский во Всеволожском районе Ленинградской области получил взятку. Сумма составила 20 тысяч рублей.

Участковый взял 20 тысяч рублей

Следователи установили, что полицейский в своем служебном кабинете взял 20 тысяч рублей в качестве взятки. Инцидент произошел 26 декабря текущего года. Следователи установили, что в Токсово полицейский выявил нарушения миграционного законодательства.

Полицейский не предпринял никаких мер по пресечению нарушений, а потребовал от проверяемых ежемесячные выплаты в размере 20 тысяч рублей, сообщает ИА Regnum.

– 10 декабря текущего года в поселке Лесколово Всеволожского района сотрудник полиции получил денежные средства. При получении еще 20 тысяч рублей 26 декабря сотрудник полиции был задержан, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Уголовное дело

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки с вымогательством». За такое преступление полицейскому может грозить большой штраф, либо лишение свободы сроком до 12 лет.

В Ленобласти по данному факту проводится служебная проверка. Если вину сотрудника правоохранительных органов докажут, то его уволят из полиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...