Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Вологде экзаменатор ГИБДД выдавал водителям права за взятки

27.12.2016 / 18:30 Новости

Бывший начальник экзаменационного отделения ГИБДД в Вологде приговорен к двум годам и восьми месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Установлено, что экзаменатор выставлял водителям положительные оценки за деньги.

Расследование

Следователи установили, что экзаменатор нарушал закон, выставляя кандидатам положительные оценки. В результате за взятку экзаменуемые могли получить водительские права по подложным документам. В ведении обсужденного находились экзамены в условиях реальной дорожной обстановки, уточняет Росбалт.

В общей сложности инспектор получил взятки на сумму 200 тысяч рублей. Следователи установили четыре эпизода дела. Выставляя положительные оценки, экзаменатор ставил свою подпись в документах. Произошедшее квалифицируется как служебный подлог.

Приговор

В Вологде суд решил, что экзаменатор будет отбывать срок в колонии общего режима. Помимо двух лет и восьми месяцев лишения свободы его также приговорили к штрафу в три миллиона рублей.

Кроме того, взяточника лишили права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...