Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Надежда Савченко провела расследование в закупках Минобороны Украины

27.12.2016 / 16:31 Новости

Украинский депутат Надежда Савченко заявила, что провела расследование о расходовании средств в Минобороны Украины.

Расследование

Анализ закупок был произведен Надеждой Савченко на предприятиях, которые не платят НДС на Украине в течение последних трех лет. Депутат заявила, что вела расследование как член Комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

Савченко отмечает, что в 2014 году такие предприятия подписали 37 договоров, а в 2015 – уже 131. При этом сумма закупок в 2014 году составляла 15 миллионов гривен, а через год – уже более одного миллиарда гривен. Таким образом, Савченко утверждает, что за год бюджет Украины недополучил 206 миллионов гривен в виде НДС. Об этом депутат сообщила на своей странице в Facebook.

Надежда Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко, которую судили на Украине за преступления в Донбассе, на сегодняшний день является депутатом Верховной Рады Украины. Ранее она примкнула к «Батьковщине», однако начала критиковать действующую власть и вышла из фракции.

Сегодня Савченко объявила, что создает свое общественное движение «Руна». По ее словам, это будет не политический проект, а гражданская платформа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От Навального до Васильевой: тюремная трудотерапия известных зэков

Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита” — как перевоспитывают звезд за решеткой

Loading...
Loading...