Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полтавченко пригрозил наказывать за любые попытки хищений на «Зенит-Арене»

27.12.2016 / 05:52 Новости

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что любые попытки хищений и злоупотреблений при строительстве стадиона на Крестовском острове будут наказаны. Об этом сообщает РИА Новости.

«Политика моя заключается в том, что у нас никогда не было, нет и не будет никакой круговой поруки. И тех, кто начинает в Петербурге государственное и общественное путать со своим, мы привлекали и будем привлекать к ответственности. В том числе, и к уголовной. Если есть возможность вовремя избавиться от этих людей, мы от них избавляемся. Если вскрываем какие-то факты хищения и злоупотребления, то мы сами передаем в правоохранительные органы эту информацию для принятия соответствующих решений. Эта политика неизменна, она будет продолжаться, пока я руковожу нашим городом», — сказал глава города.

«В последнее время там серьезных нарушений не допускается»

Он уточнил, что городские власти при строительстве стадиона отслеживают все финансовые потоки. По его словам, на «Зенит-Арене» отслеживают все финансовые потоки. На объекте постоянно находятся правоохранительные и надзорные органы.

«У меня есть надежда, что в последнее время там серьезных нарушений не допускается. Но с уверенностью могу сказать только одно. Мы стадион введем, он будет радовать горожан и работать на город. Но мы никого не отпустим из тех, кто попытался нагреть там руки. И неважно, какую должность он занимает или занимал, как он работал», — заявил Полтавченко.

Ранее бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян был задержан в Москве по подозрению в хищении в 2014 году более 50 миллионов рублей при заключении контракта на поставку видеотабло на стадионе. Экс-чиновник арестован до 15 января 2017 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...