Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-прокурора Игнатенко рекомендуют выдать России

02.04.2012 / 07:00 Новости

Материалы по делу о выдаче экс-прокурора Александра Игнатенко поступили в Министерство юстиции Польши, сообщает «Российская газета» в понедельник.

«В пятницу генеральный прокурор Польши Анджей Серемет направил в минюст свою рекомендацию — выдать Игнатенко российским властям», — рассказал пресс-секретарь генпрокуратуры Матеуш Мартынюк. Теперь министр должен будет рассмотреть этот проект и либо согласиться с ним, либо вынести собственный вердикт.

«Министр юстиции принимает решение скорее политического характера», — пояснили в генпрокуратуре.

Как рассказал адвокат Игнатенко Марчин Левчак, его клиент находится в следственном изоляторе в Тарнуве на юге Польши.

По словам Марчина Левчака, Игнатенко содержится в неплохих условиях и его жизни и здоровью ничего не угрожает.»Он находится в одиночной камере. Может поддерживать контакты с близкими, предварительно получив разрешение суда. Я лично писал ходатайства о разрешении на посещения для его жены и сына», — отметил адвокат.

По словам адвоката Мартина Левчака, польским законодательством предусмотрено, что именно министр юстиции принимает окончательное решение по экстрадиции.

Если министр не согласится на выдачу экс-прокурора Подмосковья, тот будет освобожден из-под стражи и на территории Польши — абсолютно свободен, заявил адвокат.

Напомним, что 1 января польские силовики задержали бывшего заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко на горнолыжном курорте Закопане. При нем был обнаружен поддельный латвийский паспорт. По данным российских следователей, Игнатенко причастен к организации сети подпольных казино в Московской области. Бывшего прокурора объявляли в международный розыск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...