Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Госкомитета Карелии арестован по обвинению во взятке

24.12.2016 / 17:27 Новости

Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу до 22 февраля 2017 года члена правительства Карелии, главу контрольного Государственного комитета республики Виталия Галкина по обвинению в получении взятки в размере 70 тысяч рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Защита просила отпустить чиновника под залог в 5 миллионов рублей или поместить его под домашний арест. В свою очередь следователь и прокурор утверждали, что обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться от следствия, уничтожить улики или оказать давление на свидетелей.

Версия следствия

Виталию Галкину предъявлено обвинение по части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («получение взятки в значительном размере группой лиц»). По данным следствия, Галкин и его заместитель Алексей Бобылев с 23 октября по 19 декабря при посредничестве местного жителя получили 70 тысяч рублей от представителя ООО «Бухара» за освобождение от административной ответственности в сфере контроля за оборотом алкогольной продукции и за общее покровительство бизнеса.

Оба чиновника были задержаны 23 декабря. В их квартирах прошли обыски. Бобылев после признательных показателей был отпущен на свободу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...