Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшее руководство Россельхозбанка предстанет перед судом на Алтае

23.12.2016 / 11:30 Новости

В Алтайском крае бывших руководителей местного филиала Россельхозбанка (РСХБ) и экс-главу агрохолдинга «Изумрудная страна» обвиняют в миллиардных хищениях.

Дело о хищении

По делу также проходят сотрудники организации «Изумрудной страны». Прокуратура региона выявила хищения при кредитовании агрохолдинга. Фигурантам предъявлен иск на 1,5 миллиарда рублей. Руководство Россельхозбанка обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Сумма кредита составляла около 20 миллиардов рублей. Фигурантами дела являются бывшие руководители алтайского филиала Россельхозбанка Евгений Роговский и Константин Гладышев. Кроме того, по делу проходит экс-глава агрохолдинга Ольга Антипина, сообщает РИА «Новости». В УФСБ по Алтайскому краю отмечают, что Ольга Антипина с супругом Александром скупали в Алтайском крае предприятия, на что брали в Россельхозбанке заведомо невозвратные кредиты.

Обвинение

– Прокурор Алтайского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших руководителей АРФ ОАО «Россельхозбанк», а также бывшего руководителя Ассоциация сельхозтоваропроизводителей и сельхозтоваропереработчиков «Изумрудная страна» и ее сотрудников, – заявил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры края Владимир Дондуков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...