Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ назвали причину расформирования Спецстроя

23.12.2016 / 10:06 Новости

Накануне стало известно, что Федеральное агенство по спецстроительству распустят. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что причиной такого решения стали коррупционные скандалы.

Коррупционные расследования

В последнее время Спецстрой оказался вовлечен в несколько громких коррупционных дел. Одно из них связано с крупными хищениями на космодроме «Восточный». Ожидается, что власти РФ трудоустроят всех сотрудников ведомства в другие госструктуры.

Упраздненный Спецстрой превратят в восемь учреждений, которые войдут в состав ВКС России. Все новые ФГУПы будут заниматься строительством военных объектов, сообщает РБК.

Мнение экспертов

Эксперты считают, что упразднение Спецстроя является закономерным решением. Ранее власти РФ неоднократно сообщали о намерении модернизировать работу ведомства.

– Новая структура будет заниматься оборонными проектами, которые носят гриф секретности, – считает доцент РАНХиГС Игорь Нестерчук. По его словам, строительство других объектов, связанных с отраслевым применением строительства будет находиться в ведении профильных структур.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...