Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Песков озвучил свое мнение о борьбе с коррупцией в РФ

22.12.2016 / 15:39 Новости

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, как необходимо вести борьбу с коррупцией. Он отметил, что некоторые элементы этой работы должны носить «более дискретный характер».

Песков о борьбе с коррупцией

Представитель Кремля считает, что расследования дел о коррупции должны быть более засекреченными.

– Президент говорил о том, что это необходимо делать последовательно, не сбавляя темпов, но не делать это в режиме «по секрету всему свету», так, чтобы не нанести урон кому-то в результате этой борьбы с учетом того, что виновными людей признает в тех или иных преступлениях только суд, – сказал Песков.

В Кремле отмечают, что некоторые фрагменты расследований о коррупции не нужно рассекречивать. Этого требует уровень тех людей, которые иногда подпадают под подозрение, сообщает ТАСС.

Ущерб от коррупции

Ранее сообщалось, что ущерб по делам о коррупции, расследуемым в регионах, превысил в 2016 году 10 миллиардов рублей. В управлении процессуального контроля в сфере противодействия коррупции СК РФ отметили, что зачастую функционеры попадаются на небольшой взятке, но по месту их проживания можно обнаружить гораздо более крупные суммы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале