Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Нижнего Новгорода объяснил наличие у жены квартиры в Майами

21.12.2016 / 19:28 Новости

Мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин заявил в среду, что квартиры в Майами, о которых идет речь в публикации оппозиционера Алексея Навального, купила его супруга, когда это было разрешено законом. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Это было вложение средств — тогда доллар стоил около 30 рублей, я работал в коммерческой структуре, и закон не запрещал владеть зарубежной недвижимостью. С марта 2015 года я в разводе, квартиры принадлежат жене. Главой города я стал спустя полгода после развода», — заявил градоначальник.

Расследование ФБК

Сегодня Фонд борьбы с коррупцией опубликовал сведения об имуществе мэра Нижнего Новгорода. По данным портала, на его супругу оформлены две квартиры в американском городе Майами. Первая из них площадью 130 квадратных метров была куплена в декабре 2013 года. Тогда ее стоимость составляла 824 тысячи долларов.Квартира находится в элитном доме с собственным пирсом и бассейном, расположенном в считанных метрах от пляжа. В соответствии со схемой планировки, она включает в себя гостиную с опоясывающей террасой, две спальни, две ванные и большую гардеробную.

«За квартиры они заплатили 130 миллионов рублей, что многократно превосходит официальные заработки и самого Карнилина, и членов его семьи. Источник средств для покупки неизвестен», — сообщил Алексей Навальный.

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода нового созыва на своем первом заседании в октябре прошлого года избрали главой города самовыдвиженца Карнилина, который до 2010 года возглавлял думу несколько созывов.

Согласно городскому уставу, управление Нижним Новгородом разделено между главой города Карнилиным и сити-менеджером Сергеем Беловым, которого судят по обвинению в халатности из-за обрушения жилого дома в 2014 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...