Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Китае замгубернатора осудили на пожизненный срок за взятки в 12 млн долларов

20.12.2016 / 15:49 Новости

Бывший вице-губернатор китайской провинции Шаньси Ду Шанксуэ приговорен судом к пожизненному заключению по обвинению в коррупции (сумма взяток составила около 12 миллионов долларов). Об этом сообщает Reuters.

Соответствующее решение вынес суд города Сюйчжоу в провинции Цзянсу. По информации агентства, Ду Шаньсюэ также был лишен пожизненно политических прав, а его имущество подлежит конфискации.

Дело Ду Шаньсюэ

Центральная комиссия по проверке дисциплины Коммунистической партии Китая (КПК) начала расследование в отношении чиновника еще в июне 2014 года по подозрению в «серьезном нарушении партийной дисциплины». Данная формулировка обычно используется для антикоррупционных дел.

Позднее следователи установили, что Ду Шанксуэ получил взятки от 28 частных лиц и организаций. Помимо этого, вице-губернатор не смог подтвердить законность семейного имущества почти на 90 миллионов юаней. Ранее на судебном слушании бывший чиновник признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Глобальная кампания по борьбе с коррупцией в КНР началась с приходом к власти в 2012 году Си Цзиньпина. С тех пор тысячи госслужащих были наказаны за нарушение партийной дисциплины и коррупцию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...