Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В Москве за взятки осудили бывших сотрудников ФМС

20.12.2016 / 10:44 Новости

В Москве суд признал виновными во взяточничестве троих бывших сотрудников ОУФМС. Об этом ПАСМИ сообщили в Следственном комитете РФ.

Версия следствия

По версии следствия в 2014 году начальник отделения проведения проверочных мероприятий ОУФМС России по городу Москве в ЮВАО Андрей Кондратов, инспекторы того же отдела Александр Баранов и Константин Боронин и житель столицы Заур Султанов организовали преступную деятельность по инициации фиктивных проверок «с целью выявления заведомо известных нарушений законов предпринимателями столицы и дальнейшему их принуждению к оплате услуг по сокрытию обнаруженных фактов».

Как установил суд, они неоднократно получали денежные средства от представителей не менее четырех коммерческих структур за непроведение подобных проверок и непривлечение нарушителей к административной ответственности за незаконное использование иностранной рабочей силы. С апреля по май 2014 года они через Султанова получили взятки в размере от 30 тысяч до 1,8 миллиона рублей.

«Их действия повлекли за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выраженное в создании условий для беспрепятственного нахождения в Российской Федерации иностранных граждан, а также значительные нарушения миграционного законодательства», — пояснили в СКР.

Приговор

Кондратов получил 6 лет и штраф в размере 38 миллионов рублей, Баранов — четыре года и штраф 36 миллионов рублей. Боронина приговорили к штрафу в размере 4 миллионов рублей, Султанова — к пяти годам и штрафу 18 миллионов рублей. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале