Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чувашию назвали одним из регионов-лидеров по борьбе с коррупцией

19.12.2016 / 19:06 Новости

Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел пресс-конференцию с журналистами, которые представляли регионы Приволжского округа. В ходе мероприятия он назвал Чувашию одним из регионов-лидеров по борьбе с коррупцией. Об этом  сообщает ГТРК «Чувашия».

В понедельник, 19 декабря, в Доме правительства Чувашии состоялось заседание, посвященное борьбе с коррупцией. В администрации региона обсуждали меры, которые смогут повысить эффективность размещения госзакупок и при этом исключить участие в торгах недобросовестных подрядчиков, а также возможные меры для пресечения взяточничества.

Борьба с коррупцией в Чувашии

Как отметили в правительстве Чувашии, нарушений при размещении государственных и муниципальных заказов становится значительно меньше, однако взятки в этой сфере по-прежнему не редки. По итогам проверок должностных лиц привлекают к административной, а порой и к уголовной ответственности. Успешная борьба с коррупцией в республике была отмечена и на федеральном уровне, сказал руководитель администрации главы региона Юрий Васильев.

Чувашия стала пилотным регионом по отработке антикоррупционных мер. Совершенствуется законодательство, был принят кодекс этики и служебного поведения чиновников. В регионе также работает анонимная горячая линия для приема обращений по фактам коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...