Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствие просит продлить срок ареста Белых

16.12.2016 / 22:36 Новости

Следователь просит продлить еще на три месяца срок ареста экс-губернатору Кировской области Никите Белых. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«В суд поступило ходатайство следственных органов о продлении срока содержания обвиняемого Белых под стражей на три месяца, то есть до 24 марта 2017 года. Рассмотрение данного ходатайства назначено на 14:30 по Москве 21 декабря», — сказала она.

Как ожидается, он будет лично участвовать в судебном заседании.

Белых задержали 24 июня с поличным при получении взятки в 400 тысяч евро в одном из столичных ресторанов. 28 июля президент РФ Владимир Путин снял его с поста за утрату доверия. По решению суда бывший губернатор до конца декабря останется под стражей.

Белых и Навальный

В конце ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг появившиеся в СМИ сообщения об обещаниях Кремля отпустить бывшего губернатора Кировской области под домашний арест, если он даст в суде показания по делу «Кировлеса» против оппозиционера Алексея Навального.

«Это, наверное, из серии уток информационных. Ведутся следственные действия, и ни администрация президента, ни сотрудники администрации президента не имеют и не могут иметь отношения к следственным действиям, и тем более не могут кому-то обещать, что кого-то откуда-то выпустят», — сказал Песков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...