Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд в Москве арестовал сотрудника антикоррупционного главка МВД

16.12.2016 / 17:52 Новости

Пресненский суд Москвы в пятницу, 16 декабря, санкционировал арест замглавы 25 отдела Управления «Б» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Александра Соболя. Его подозревают в фальсификации доказательств по делу о продаже должностей в Высший совет партии «Единая Россия». Об этом, как сообщает ТАСС, заявила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

По ее словам, Александр Соболь заключен под стражу до 21 января 2017 года. Его предъявлено предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). По данной статье ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Ранее стало известно об аресте до 21 января старшего оперуполномоченного ГУЭБиПК МВД РФ Сергея Абрамова, а агента оперативников Вадима Алферова, полностью признавшего свою вину, суд отправил под домашний арест.

История уголовного дела

Два сотрудника ГУЭБиПК МВД России Александр Соболь и Сергей Абрамов и их агент Вадим Алферов были задержаны оперативниками 8 декабря по подозрению в фальсификации доказательств по делу о продаже должностей в Высший совет «Единой России».

Расследование дела началось еще в 2014 году. Экс-директора группы «Земляне» Сергея Черенкова и его сообщника Сергея Похелюка осудили за попытку продать основателю Qiwi Андрею Романенко должность в Высшем совете партии. Речь шла о сумме в 1,2 миллиона долларов (около 60 миллионов рублей). Однако приговор отменили спустя два года – Романенко отказался от своих показаний. Тогда судья вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений, препятствующих рассмотрению его по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...