Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего алтайского вице-губернатора передают суду

16.12.2016 / 09:52 Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Алтайского края Юрия Денисова и его супруги Татьяны, обвиняемых во взятках на 2,5 миллиона рублей. Дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: tass.ru
Фото: tass.ru

На Алтае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора, начальника главного управления образования и молодежной политики Юрия Денисова и его супруги Татьяны. Экс-чиновнику предъявлено обвинение в получении взяток, в том числе в крупном, особо крупном размерах и с вымогательством. Его жене инкриминируют посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

Версия следствия

По версии следствия, Денисов с ноября 2009 года по март 2016 года получал взятки от руководителей трех подведомственных ему учреждений системы образования. Взятки, следует из материалов дела, он брал деньгами и иным имуществом. Чиновник подписывал финансовые документы по расходованию субсидий из федерального и краевого бюджетов на поддержку реализации мероприятий федеральных целевых программ на развитие образования и за определенные кадровые решения.

Следствие задокументировало четыре эпизода преступной деятельности бывшего чиновника. Сумма взяток в каждом случае составила от 50 тысяч до 2,25 миллиона рублей. Он получал их как лично, так и через посредника — супругу. В общей сложности Денисов получил взяток на сумму более 2,5 миллиона рублей. 4 марта при получении очередной части взятки в 200 тысяч рублей сотрудники ФСБ задержали Татьяну Денисову.

Ход расследования

Юрий Денисов покинул пост вице-губернатора и начальника главного управления образования и молодежной политики 9 марта. Заместителем губернатора он работал с 2010 года, а управлением образования он руководил с 2004 года. Сейчас он содержится в СИЗО. Накануне, 15 декабря, суд отпустил его супругу из изолятора под домашний арест. Объем уголовного дела в отношении супругов составляет более 15 томов. В ходе расследования было допрошено более 100 свидетелей, проведено свыше 20 обысков, в том числе по местам жительства супругов и работы Денисова. Следствие провело многочисленные выемки, в ходе которых были изъяты документы по реализации федеральных целевых программ развития образования, назначены и проанализированы результаты судебных экспертиз.

Суд по ходатайству следствия наложил арест на имущество супругов на сумму более 12 миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...