Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сотрудник колонии обещал осужденному за деньги помочь с УДО

15.12.2016 / 16:30 Новости

В Саратовской области завершено правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении уже бывшего 31-летнего начальника отряда исправительной колонии в Пугачеве, обвиняемого в получении взятки от осужденного. Об этом ПАСМИ сообщили в региональном управлении СК России.

Сотруднику колонии инкриминируется преступление, предусмотренное частью 1 статьи 290 УК (Получение взятки).

Подозреваемый за 11 тысяч пообещал содействие в УДО

Как установили следователи, в октябре 2016 года подозреваемый, занимая должность начальника отряда ИК, получил от осужденного 11 тысяч рублей. За эту сумму мужчина обещал подготовить документы на поощрение заключенного, которые в дальнейшем позитивно повлияют на рассмотрение вопроса о его условно-досрочном освобождении.

Однако сотрудники областного управления ФСИН и отделения областного УФСБ в Пугачеве установили факт получения взятки. В ходе расследования обвиняемый признал вину в полном объеме. Отмечается, что СК России внес представление начальнику колонии об усилении профилактических мер, направленных на пресечение коррупционных преступлений.

Отмечается, что следствие собрало достаточную доказательственную базу и поэтому уголовное дело направляется в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале