Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Забайкалье руководство «Службы единого заказчика» заподозрили во взятках

15.12.2016 / 09:36 Новости

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении бывших директора ГКУ «Служба единого заказчика» Геннадия Литвинцева, его заместителя Максима Майорова и главного инженера Константина Выжлова. Как сообщили ПАСМИ в краевом СУ СКР, они подозреваются во взяточничестве.

Версия следствия

По данным следствия, подозреваемые в период с 2014 по 2016 год использовали свои полномочия в корыстных целях. По данным следствия, Литвинцев, Майоров и Выжлов в 2013 году объединились в организованную преступную группу для получения взяток на постоянной основе в виде откатов при заключении госконтрактов с руководителями фирм.

Выжлов и Михайлов искали подрядчиков, готовых платить откаты, оказывали им воздействие в успешном прохождении аукционов и лично получали деньги от них в виде взяток. Литвинцев подписывал контракты с взяткодателями, обеспечивал им покровительство по службе, а полученные суммы распределял среди соучастников.

В уголовном деле имеются материалы о заключении не менее пяти контрактов, за которые подозреваемые получили не менее 14 миллионов рублей. Взятки руководство ГКУ получало как в служебных кабинетах, так и в автомобилях и на квартирах взяткодателей в Чите.

Как задерживали фигурантов

Дело расследует группа следователей первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР. Все трое подозреваемых были задержаны 14 декабря. В операции были задействованы сотрудники СУ СКР и УФСБ. Задержания одновременно происходили в Чите, Москве и Санкт-Петербурге, а также в Якутии. Литвинцев и Выжлов были задержаны в служебном офисе в Москве. По местам жительства фигурантов и их родственников проведены обыски, наложены аресты на недвижимость и счета в банках.

Утром 15 декабря Литвинцев и Выжлов доставлены самолетом из Москвы в Читу. Во второй половине дня из Якутска доставят Майорова. В ближайшее время всем троим будет предъявлено обвинение, решается вопрос об их аресте.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...