Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Сыктывкаре предприниматель получил два года за преднамеренное банкротство

14.12.2016 / 10:59 Новости

Сыктывкарский городской суд признал виновным бывшего директора ООО «Итасерб Групп» Евгения Очкасова по статье 196 Уголовного кодекса РФ («преднамеренное банкротство»). Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Коми.

Версия следствия

По данным следствия, в 2012-2013 годах ООО «Итасерб Групп» в качестве субподрядчика должно было участвовать в строительстве бассейна в городе Евме Княжпогостского района, объектов спортивного комплекса в селе Серегово Усть-Вымского района и детского сада по улице Петрозаводской Сыктывкара, а также заниматься возведением открытого склада горюче-смазочных материалов и многоквартирного жилого дома в Сыктывкаре по улице Орджоникидзе, 60.

Очкасов заключил с ООО «СтройМонолит» фиктивные договоры якобы на выполнение работ на указанных объектах. «Контрагент» никакие работы не выполнил, но на его счета «Итасерб Групп» перечислил 72,7 миллиона рублей. В результате критически ухудшилось финансовое состояние возглавляемого Очкасовым предприятия. Затем директор окончательно довел свою компанию до банкротства: уволил всех работников, расторг договоры подряда, реализовал основные средства, сырье и материалы.

Полученные деньги Очкасов потратил на нужды другой своей подконтрольной организации, а затем инициировал банкротство «Итасерб Групп» по упрощенной процедуре. В результате бюджету РФ и кредиторам был причинен ущерб на сумму более 6 миллионов рублей.

Приговор суда

Предприниматель приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд также удовлетворил иск налоговой инспекции о взыскании с него 1,9 миллиона рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...