Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший заместитель начальника полиции помещен под домашний арест

13.12.2016 / 19:28 Новости

Теперь уже бывшего замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуарда Осянина 13 декабря поместили под домашний арест. Об этом ПАСМИ рассказали в Следственном комитете РФ.

Как отметили в ведомстве, стража порядка обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

«Вознаграждение» в 1,2 миллиона рублей

По данным СК России, в период с 2015 по 2016 год Осянин неоднократно получал через посредника деньги за покровительство преступников, ведущих незаконную деятельность по производству алкоголя в Ульяновске. Как выяснилось, в сентябре 2016-го правоохранитель получил «денежное вознаграждение» в размере 1,2 миллиона рублей.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).  Его уволили из МВД. В настоящее время расследование продолжается, выясняется, не был ли Осянин замешан в других противоправных деяниях.

Ранее сотрудники ФСБ и полиции пресекли деятельность двух нелегальных цехов по производству контрафактного алкоголя. Как пояснили в правоохранительных органах, суррогатная продукция маркировалась этикетками торговых марок и поддельными акцизами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...