Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Счет в Швейцарии и связь с олигархом — Пескова подводит жена 124535 Четыре года тюрьмы за отказ соседке со связями 68185 ФСБ в полиции, преступное сообщество миллиардера и замминистра на крючке 60434 Страшная месть: 10 миллиардов, ФСБ и чайкины дети 57411 Поместья, виллы и пентхаусы — богатая коллекция Шувалова 56333

Депутаты строят бизнес-объекты в природоохранной зоне

В Первое Антикоррупционное СМИ в рубрику «Сообщить о коррупции» поступило сообщение от жителя Нижнего Новгорода Игоря Томина, в котором он рассказывает, о стратегии строительства в своём городе. По словам заявителя, местные власти вместо строительства социальных объектов, возводят объекты коммерческого назначения, уничтожая при этом природные зоны. Застройщиками чаще всего являются бывшие депутаты или их родственники.

ПАСМИ размещает обращение. Текст приводится в авторской редакции.

«Не являясь политиком или лицом близким к администрации, предъявить прямые доказательства нарушений или выдвинуть обвинения в адрес конкретных лиц, я не могу, но могу предоставить факты, которые говорят сами за себя.

11 июня 2016 в Нижнем Новгороде, между улицами Маршала Рокоссовского и Маршала Малиновского, на территории местного пруда с зелеными насаждениями, появился забор из листов синего профнастила. Установку производила группа лиц из ближнего зарубежья, которые не смогли предоставить никаких документов на установку этого самого забора, а после того как я с другими местными жителями вызвал сотрудников полиции, они скрылись в неизвестном направлении на а/м Газель без гос. номеров. Так как строительство забора проводилось в выходные дни, то к понедельнику забор уже стоял. На наше обращение в администрацию района, нам выдали постановление о разрешении на установку этого забора с пометкой о запрете на проведение каких-либо иных работ. Но, видимо, подрядчик не обратил внимания на этот запрет, и с понедельника началась вырубка деревьев и кустарника на огороженной этим забором территории.

По данному факту, мы написали несколько обращений в РУВД и прокуратуру, но ни то, что забор установлен с явными нарушениями (на заборе отсутствовала табличка с указанием подрядчика, забор вплотную примыкал к территории детского сада, линии местной теплотрассы также оказались за забором), ни то, что у рабочих не было разрешения на проведение работ, не явилось достаточным основанием для прекращения этой деятельности. В последствии выяснилось, что работы проводит ООО «Эклипс», генеральным директором которого является Евгений Кузьмин, бывший депутат Городской думы от партии Единая Россия. В данный момент он баллотируется в Законодательное собрание Нижегородской области от той же партии.

По проекту, на месте пруда должен появиться теннисный корт, и на его строительство из бюджета выделено 35 млн. рублей. Разрешение на строительство было выдано «инвестиционным советом при губернаторе Нижегородской области».

Позволю себе заметить, что данный пруд служил для отвода грунтовых вод от близлежащих домов, и после начала работ на этом участке, вода пошла под эти самые дома, о чём у меня есть результаты экспертизы. Строительство на данном участке запрещено, а сам участок является природоохранной зоной.

Мы пробовали обратиться к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с вопросом о прекращении строительства, но он сказал, что не принимает граждан, и отвечать на наш вопрос отказывается. Из общения с рабочими, мы узнали, что строить планируют не теннисный корт, а многоэтажное жилое здание, а про корт говорят населению для того, чтобы протестных акций не было. Отталкиваясь от вышеизложенных фактов, мы провели несколько общественных собраний и организовали сбор подписей за прекращение строительства, но ни одна организация, которая должна заниматься этим вопросом, нам ничего вразумительного не ответила. УВД и прокуратура дают нам отписки, со ссылкой на разрешение о строительстве забора, инспектор инженерно-технической службы, которая приехала с проверкой, сказала, что ничего не будет фиксировать, так как она не может попасть за забор, в областном суде, нам сказали, что мы не можем подавать заявление, так как не являемся юристами. Тем временем, строительство продолжается.

Вышеописанная проблема является всего лишь малой частью того, что происходит в городе в целом. Сюда же можно отнести строительство жилого комплекса «Белый город» Строительным управлением 155, ради которого был уничтожен ботанический сад на бульваре 60 лет Октября всё в той же Кузнечихе.

Несколько лет назад, на площади Советской, был снесен муниципальный рынок. На его месте обещали построить ФОК, создали проект, и, насколько я понимаю, выделили средства из бюджета. В результате вместо ФОКа у нас в городе появился еще один торговый центр, принадлежащий супруге кандидата в депутаты от Единой России Олега Сорокина. На этом история не закончилась, и ФОК пообещали построить рядом с торговым центром. В результате строительства вдруг получился рынок, который, как заявляет теперь местный кандидат от Единой России Юрий Балашов, он «вернул» народу. Только он забывает упомянуть, что если раньше рынок был муниципальным, и аренда торгового места стоила каких-то смешных денег, то теперь рынок принадлежит той же жене Сорокина, а аренда места на 12 квадратных метров, стоит 34 тысячи рублей в месяц, следовательно, о низких ценах на таком рынке можно смело забыть, да и бабушки которые жили тем, что растили, а потом квасили капусту и продавали её на рынке, уже не смогут появиться в таком месте по целому ряду причин».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Счет в Швейцарии и связь с олигархом — Пескова подводит жена 124535 Четыре года тюрьмы за отказ соседке со связями 68185 ФСБ в полиции, преступное сообщество миллиардера и замминистра на крючке 60434 Страшная месть: 10 миллиардов, ФСБ и чайкины дети 57411 Поместья, виллы и пентхаусы — богатая коллекция Шувалова 56333

Суд заметает следы, а депутаты прячут шикарные квартиры и отели

Журналистские расследования: итоги недели 11-17 февраля

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Читать все материалы

Борьбу губернатора за имидж подпортили нескромные закупки

Найдены подтверждения информации, за которую глава Тамбовской области хочет засудить журналиста

Вице-спикер, сын Жириновского, испанский отельер

Заграничная недвижимость в сотни миллионов рублей обнаружилась у депутата Госдумы Игоря Лебедева

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Читать все материалы

Народные избранники работают на Миллера и Чемезова

Как профильные комитеты Думы лоббируют интересы крупных компаний

Власть беззакония и подлости — кого обвинял убитый антикоррупционер

Полицейские, прокуроры, судьи — чье бездействие привело к преступлению

Как прокурор уничтожает инвестпривлекательность региона

Скандальный конфликт высокопоставленного силовика и губернатора с бизнесменом

Коррупционные скандалы в Минобороны

Зам Шойгу и «новая Васильева» на освоении военного бюджета

Топ расследований 2018 года — дело Минобороны

От солдата до мэра — как собирают деньги на храм Минобороны

Москва отказалась от денег за рекламу церкви вооруженных сил, а военные сообщают о принуждении к пожертвованиям

У лидера ОПГ нашли связи с руководством СК, ФСБ и Минобороны

Криминальный и силовые авторитеты: прослушки телефонов

Сколько бюджетных миллиардов потратили чиновники на празднование Нового 2019 года

Шары с зенитками, икорницы с гжелью и березовые флешки — на что горазда праздничная фантазия госслужащих

Читать все материалы

Скорая помощь — в частные и не очень чистые руки

Медпомощь в Кемерове приватизирует красноярский экс-министр, имевший проблемы с законом

Кто стоит за убийством борца с коррупцией

Адвокат убитого антикоррупционера изложил свою версию преступления

Небоскребы и миллиарды из бюджета под предлогом экономии

Во сколько обойдется налогоплательщикам переезд трех министерств в «Москва-Сити»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: