Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дорожный инспектор Минтранса попался на крупной взятке в Сочи

12.12.2016 / 15:15 Новости

Бывший инспектор Межрегионального управления Госавтодорожного надзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обвиняется в получении взятки с местного коммерсанта, зарабатывающего на жизнь перевозкой грузов на дальние расстояния. Об этом сообщает «Сочи Экспресс».

Стражу порядка предъявили обвинения по 5 части 290 статьи УК РФ. Как установили следователи, обвиняемый узнал о том, что работа одного сочинского бизнесмена осуществляется с нарушениями: в машинах его фирмы, которые перевозят тяжеловесный груз, не установлены тахографы.

Взятка в 265 тысяч рублей

Тогда инспектор ГИБДД предложил «закрыть глаза» на нарушения и не привлекать водителей этих автомобилей к административной ответственности. За свои услуги он попросил денежное вознаграждение в размере 265 тысяч рублей, а за каждый последующий раз передавать денежные средства систематически.

О преступной договоренности стало известно правоохранительным органам. В середине сентября текущего года при получении денег от третьего лица, страж порядка был задержан сотрудниками краевого УФСБ.

На сегодняшний день инспектор-коррупционер находится под домашним арестом, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...