Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Омская компания заплатит миллион рублей за взяточничество

11.12.2016 / 14:26 Новости

В Омске компания «СибПродукт» подкупила заведующую детским садом, чтобы заключить выгодный контракт на поставку еды детям. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Глава компании продавала в детсад некачественные продукты

Отмечается, что прокуроры провели в регионе проверку по факту нарушения антикоррупционного законодательства. Как выяснилось, в 2014 году генеральный директор «СибПродукта» Татьяна Нетеса хранила на складах и продавала в детсад некачественные продукты.

Как подчеркнули в Генпрокуратуре, из-за этого здоровью детей мог быть причинен вред.

По данным ведомства, в июле 2014-го глава дала взятку в размере 13 тысяч рублей заведующей детским садом № 90 в Омске Наталье Черепановой. За денежное вознаграждение заведующая согласилась заключить контракт с фирмой «СибПродукт» на 600 тысяч рублей.

В сентябре 2015 года Куйбышевский районный суд Омска признал Нетесу виновной во взяточничестве, а также в хранении и сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья детей в возрасте до шести лет, а Черепанову – в получении взятки. Глава «СибПродукта» получила полтора года лишения свободы условно и штраф в 270 тысяч рублей, а зав детсадом – штраф в 340 тысяч рублей, суд также лишил ее права в течение трех лет занимать должности государственной и муниципальной службы.

Ответственность компании

Однако, как отметили в ведомстве, это не освобождало «СибПродукт» от ответственности. Прокуратура Омской области вынесла постановление о возбуждении в отношении фирмы дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Мировой судья судебного участка № 47 оштрафовал «СибПродукт» на миллион рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...