Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Хакасии осужден куратор строительства жилья для погорельцев

09.12.2016 / 22:44 Новости

Экс-сотрудник управления капитального строительства Хакасии Юрий Протасов получил 9,5 года лишения свободы за взятку при восстановлении домов села Шира, сгоревших во время природных пожаров в 2015 году. Об этом ПАСМИ сообщили в региональном отделении Следственного комитета.

По данным пресс-службы, Протасов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в крупном размере»). Отмечается, что наказание он будет отбывать в колонии особого режима.

Взятка в 200 тысяч рублей

По версии следователей, бывший сотрудник управления капитального строительства, осуществляя подготовку приемосдаточной документации, подтверждающей выполнение работ по строительству генподрядчиком ООО «Черногорск отделстрой», получил от учредителя фирмы Василия Смольникова взятку в размере 200 тысяч рублей.

В связи с тем, что обвиняемый составил и подписал акты выполненных работ, в «Черногорск отделстрой» перечислили деньги за выполнение условий госконтрактов.

В апреле 2015 года в Хакасии из-за массовых пожаров пострадали 38 населенных пунктов, без жилья остались 6,5 тысячи человек, погибли более 30 жителей. Для погорельцев региона возвели более 1,2 тысячи новых домов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...