Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Белгородскому чиновнику-взяточнику удвоили срок заключения

09.12.2016 / 18:33 Новости

Белгородский областной суд ужесточил наказание бывшему консультанту управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области Геннадию Степанову, который ранее был признан виновным в получении многомиллионных взяток. Как сообщается на сайте апелляционной инстанции, чиновнику назначили наказание в виде 8 лет 3 месяцев строгого режима.

Какой срок получил чиновник

В качестве дополнительного наказания Степанова оштрафовали на 4 миллиона рублей и лишили права занимать должности в органах исполнительной власти сроком на три года. В сентябре Свердловский суд Белгорода приговорил его к четырем годам строгого режима по обвинению в 16 эпизодах получения взятки. Также экс-чиновника лишили права занимать должности в исполнительной власти в течение трех лет.

Отмечается, что на усилении наказания настояло гособвинение. Прокурор запросил у суда 9 лет и 3 месяца строгого режима для Степанова и штраф в размере 6 миллионов рублей.

Криминальное прошлое

В частном определении апелляционная инстанция обратила внимание руководства Белгородской области на необходимость контроля за кадровой политикой Управтодора, чтобы не допускать прием на лиц с преступным прошлым на должности представителей власти. По данным «Интерфакса», Степанов имел две судимости за организацию проституции. На момент его принятия на должность консультанта судимость еще не была снята.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...