Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В 2016 году СКР расследовал 25 тысяч коррупционных дел

09.12.2016 / 09:41 Новости

В 2016 году Следственный комитет РФ расследовал почти 25 тысяч уголовных дел коррупционной направленности. Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе ведомства.

Сколько обращений рассмотрели следователи СКР

Как пояснила официальный представитель СКР Светлана Петренко в Международный день борьбы с коррупцией, за девять месяцев этого года следователи рассмотрели почти 29 тысяч сообщений о коррупционных преступлениях. По результатам проверок было возбуждено более 19,5 тысячи уголовных дел.

В общей сложности в производстве СКР за девять месяцев текущего года находилось 24 тысячи 766 уголовных дел о коррупционных преступлениях. Среди дел, направленных в суд, преобладают дела о взяточничестве, мошенничестве, присвоении и растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

За последние шесть лет следователи СКР направили в суд более 50 тысяч уголовных дел о коррупции. Фигурантами дел стали не только должностные лица, но и более 3,6 тысячи лиц, обладающих особым правовым статусом. Это депутаты, судьи, адвокаты и другие категории лиц.

Дела в отношении лиц с особым статусом

В 2016 году в суд направлены уголовные дела о коррупции в отношении 427 лиц с особым правовым статусом, включая 27 следователей органов внутренних дел, четырех сотрудников Госнаркоконтроля, 11 прокуроров, 42 адвоката, 56 членов избирательных комиссий, 130 муниципальных депутатов, 116 глав муниципальных образований, 13 депутатов органов законодательной власти и 3 судей.

Также в 2016 году к уголовной ответственности привлечен 21 сотрудник Следственного комитета.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...