Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Забайкалье начальник дирекции тяги РЖД получил восемь лет за взятки

09.12.2016 / 07:39 Новости

Суд приговорил к восьми годам строгого режима и штрафу в 1,2 миллиона рублей начальника Забайкальской дирекции тяги филиала ОАО «РЖД» Евгения Карпова по обвинению по статье 290 («получение взятки»), части 1 статьи 285 («злоупотребление должностными полномочиями») и части 3 статьи 160 («присвоение и растрата») Уголовного кодекса РФ. Об этом ПАСМИ сообщили в Восточно-Сибирском управлении СКР на транспорте.

Версия следствия

По версии следствия, Карпов в 2015 году, зная о нарушениях в движении и эксплуатации железнодорожного транспорта, допущенные локомотивными бригадами Забайкальской дирекции тяги, скрывал факты без выяснения причин и последствий и наказания виновных. В октябре 2015 года подсудимый за взятки перевел двух машинистов электровоза из эксплуатационного локомотивного депо Могоча на аналогичные должности в локомотивное депо Чита. В общей сложности он получил от подчиненных взятки на 410 тысяч рублей.

Также суд установил, что в январе 2016 года по указанию Карпова был реализован принадлежащий дирекции тяги автомобиль в обмен на пиломатериалы, поставленные на земельный участок его семьи. В результате ОАО «РЖД» был причинен ущерб на сумму 334 тысячи 400 рублей.

Кроме того, подсудимый в сентябре-октябре 2015 года прикомандировал в возглавляемое им подразделение машиниста одного из депо. После этого Карпов незаконно привлек его к строительству объекта на принадлежащем его семье участке, а работа подчиненного оплачивалась из средств РЖД.

Как были раскрыты преступления

Преступления были выявлены в результате оперативно-разыскных мероприятий регионального УФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...