Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Матвиенко: нужна реальная борьба с коррупцией, а не «салют по воробьям»

08.12.2016 / 19:10 Новости

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала к настоящей борьбу с коррупцией, а не к показной. По ее словам, правоохранительные органы должны не «палить по воробьям», а концентрировать усилия на действительно опасных коррупционных направлениях.

«Затевая любые новшества в этой сфере, надо концентрировать внимание на действительно коррупционно-опасных направлениях, а не устраивать парадный салют по воробьям», — цитирует ее РИА «Новости».

Как отметила спикер Совфеда на заседании президиума Совета законодателей, в данной сфере есть ряд проблем, в частности, появились претензии к федеральному закону, устанавливающему такие понятия, как «конфликт интересов» и «личная заинтересованность» применительно к осуществлению депутатских полномочий.

«Значительная часть претензий к закону связана с тем, что он не учитывает специфику парламентской работы», — пояснила Матвиенко.

Задержания 8 декабря

В четверг прошли обыски в квартирах сотрудников 25 отдела управления «Б» (бюджетной сферы) ГУЭБиПК. При этом источник ПАСМИ в правоохранительных органах отметил, что несколько человек были задержаны. Позднее информацию о задержании двоих сотрудников МВД подтвердил источник ТАСС.

Вслед за вторжением в квартиры ФСБ нагрянула с обыском в само ведомство. По данным ПАСМИ, в отношении двух задержанных сотрудников ГУЭБиПК МВД возбуждены уголовные дела. Отмечается, что по собранным ими материалам в 2013 году был осужден ряд лиц, которых позднее оправдал суд.

Теперь сотрудникам антикоррупционного главка инкриминируются нарушения по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Loading...
Loading...