Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ОНФ предупредил о возможной вырубке леса в «зеленом поясе» Красноярска

08.12.2016 / 14:35 Новости

Активисты «Общероссийского народного фронта» в Красноярске обратились в прокуратуру и профильные ведомства с просьбой проверить законность постановки на учет земельного участка в селе Зыково Березовского района. Об этом ПАСМИ сообщили в региональном исполкоме ОНФ.

Лес с дикими животными

Как выяснили активисты, участок площадью 43,8 квадратных километра был поставлен на кадастровый учат в ноябре 2016 года. По размеру он сопоставим с Кировским районом Красноярска. На кадастровой карте указано, что участок принадлежит к землям населенных пунктов и его можно использовать для размещения объектов рекреационного назначения. При этом фактически массив является многовековым лесом (тайгой), в котором обитают дикие животные.

Базы отдыха в тайге?

«Разрешенный вид использования участка — «для размещения объектов рекреационного назначения» содержит, на наш взгляд, серьезные риски, один из которых — возможное строительство домов и баз отдыха, пансионатов, объектов физической культуры и спорта, туристических баз и других аналогичных объектов, что, безусловно, может повлечь за собой вырубку леса», — уверен сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Самков.

Участок начинается от Красноярска и доходит до границ заповедника «Столбы». По существу, отмечают в ОНФ, он является «зеленым поясом» краевого центра.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...